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VOCÊ SABE COZINHAR UM OVO?

VOCÊ SABE COZINHAR UM OVO?

Essa pergunta pode parecer um insulto, mas não é!

MODO CORRETO DE COZINHAR UM OVO: 
Coloque o ovo em uma panela, acrescente água fria e leve ao fogo. 

Quando levantar fervura, Deixe ferver por 7 minutos, desligue o fogo. 

Imediatamente coloque o ovo em um recipiente com água fria, para parar o processo de cozimento. 

Assim você terá um ovo com a gema amarela bem clarinha, com a clara macia e todos os nutrientes preservados.


OVO COZIDO ERRADO: 
Fica em fervura por muito tempo, a clara fica borrachuda e levemente escurecida, a gema fica com uma coloração esverdeada em volta, por causa da perda do ferro e do enxofre e esfarela com facilidade. 

A maior parte dos nutrientes deste ovo foi destruída, perdendo boa parte do seu valor nutricional.

O ovo é um dos principais alimentos na mesa de todos nós brasileiros, prepará-lo corretamente, faz toda diferença para ter uma uma alimentação.

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